Библиотека

hylig.sportoword.ru

Вальпургиева ночь, или Шаги Командора, Венедикт Ерофеев

Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь, или Название: Вальпургиева ночь, или Шаги Командора, Венедикт Ерофеев
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.9 mb
Скачано: 521 раз





Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь, или "Шаги командора"
Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь, или "Шаги командора"; В ТРАГЕДИИ УЧАСТВУЮТ: ПЕРВЫЙ АКТ; ЗАНАВЕС; ВТОРОЙ АКТ; ЗАНАВЕС; ТРЕТИЙ ...

Вальпургиева ночь, или Шаги Командора, Венедикт Ерофеев

Рассмешить тебя, гуревич, в ожидании маленькой пытки? Затебя расплатится мой верный наперсник, алеха. Документы какие-нибудь есть при себе?       г у р е в и ч. А л е х а действительно, со знанием дела, выстреливает правой ноздрей.

Какие ж это пошлости? Когда человек хочет убедиться, чтоон уже не спит, а проснулся, - он, пошляк, должен ущипнуть. Не надо кручиниться, вова, завтра же будешь со мною насвободе. Когда я по утрам выхожу из дому и иду за бормотухой, то путь мой до магазина занимает ровно шестьсот семьдесят моих шагов, а по брокгаузу это точная ширина босфора.

Спотыкаясь втемноте о труп контр-адмирала - падает. И марионетка чон ду хван, он всемечтает стереть советскую россию с лица земли. Однако в и тя, не переставая улыбаться и поглаживать пузо, делает отвергающее движениерозовой своей головою.

Ха-ха! Перес де куэльяр, конечно, схватится за своюперуанскую голову. Товарищ контр-адмирал, как видите, не может статьперед вами во фрукт. Человечество больше не нуждается вдюдюктивностях, человечеству дурно от острых фабул.

Вы - немножко поэт?       д о к т о р. Где тут лишняя койка?( открывает шкаф и вынимает комплект чистого белья, бойко швыряет на порожнийматрас тихо берет за плечи крохотную л ю с и и, выпятиводновременно пузо и глаза-фурункулы, выделывает вокруг нее томные,танцевальные движения, а потом поет свою коронную, предварительно ударивсебя в пузо и тряхнув головою       привычно фыркая, л ю с и ускользает к дверям. Мы -подкидыши, и пока еще не найденыши.

Взглянув сначала на в и т ю, потом на контр-адмирала,подрагивая, ждет подвоха. Алеха! Да ты же - гиперборей! Алкивиад! Смарагд! Даты же мюрат, на белом коне вступающий на арбат! Ты фарабундо марти! Нет,русский народ не скудеет подвижниками, и никогда не оскудеет! Судите самине успел окачуриться яснополянский граф - пожалуйста, уже в пеленках лежиттоварищ кокинаки. Эти люди, как правило, до конца своей жизни не совершают ниодного антисоциального поступка, ни одного преступного деяния, ни дажемалейшего намека на нервную неуравновешенность. А ты не находишь, алеха, что твояметода борьбы с мировым злом. А напротив - висят два портрета, я их обоихлюблю, только вот не знаю, у кого из них глаза грустнее лермонтов-гусар итоварищ пельше.


Книга Вальпургиева ночь, или Шаги Командора читать онлайн ...


Книга Вальпургиева ночь, или Шаги Командора автора Венедикт Ерофеев читать онлайн бесплатно и без регистрации. Вальпургиева ночь, или Шаги ...

Вальпургиева ночь, или Шаги Командора, Венедикт Ерофеев

Цитаты из книги «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора»
Вальпургиева ночь, или Шаги Командора автора Венедикт Ерофеев · Венедикт Ерофеев - Вальпургиева ночь, или Шаги Командора. Вальпургиева ночь ...
Вальпургиева ночь, или Шаги Командора, Венедикт Ерофеев А как вам жозеф де местр? Виконт де бражелон? Вы бы ихпригласили под забор, шлепнуть из горла, Вы видели когда-нибудь людей с перуанскими головами? Авот у него - перуанская голова. Если б такойвопрос задали, допустим, А какого они цвета. За москву-мать не страшно умирать, москва- всем столицам голова, в кремле побывать - ума набрать, от ленинской наукикрепнут разум и руки, ссср - всему миру пример, Иногда декламирует что-то. Русскую песню узари-то у зореньки (в 1-й половине 4-го акта). Современное диссидентство, в лице алехи, упускает из виду то,что во-первых надо выдирать с корнем - а уж потом выдерется с тем же поганымкорнем и все остальное, - надо менять наши улицы и площадя ну, посудитесами, у них мост любовных вздохов, переулок святой женевьевы, бульварнеясного томления и все такое.
  • Вальпургиева ночь, или Шаги Командора — Венедикт Ерофеев


    Вот, смотри! ( хватает его за шиворот и, сплюнув ему в лицо, вначалеударяет его кулаком по лбу, потом - с размаху - в правое плечо, потом влевое, потом под ребра повторяет то же самое еще раз,только с большей мощью и веселым удальством. Никто вас не укусит, смело идите в лес, моималенькие радиослушатели. Но в сравнении с тем,сколько я прожил и сколько , - как мало я опустился! Наша великаянациональная река волга течет 3700 км, чтоб опуститься при этом всего на 221метр. Не знаю, состоится ли сегодня шабаш, но что-нибудь дасостоится. Б о р е н ь к а - мордоворотпинком отшвыривает его от входа в палату.

    Это вы что же - расстояние измеряете в босфорах? Вамповезло, больной, вашим соседом по палате будет человек, он измеряет времятумбочками и табуретками. Сибелиуса       о д н а и з м е д с е с т е р. Хохуля! Для оживленияпсихеи хочешь еще немножко дернуть? Ты меня не слышишь. Но странно вместо привычного всем встать! - староста отдает приказ ни начто не похожий ). И веруйте в конечное русское торжество, поскольку с       звук вначале непонятный.

    Сами по себе - тихо вымрут, для очищенияземли и небес! А все остальное довершит клещевой энцефалит, грызнямарксистских диктатур и манчжурская лихорадка. А откуда в нашей палате, со слабоумнымирасспросами, взялись пытливые юноши? Взялось, значит взялось. Вам кажется, больной, что вы выражаетесь неясно. За ним - медбрат б о р я, со шприцем в руке. Не помню точно, в какой державе, натали, за такиешуточки даму бьют по заду букетом голубых левкоев. Мало того, этот боцман имел намерение запродать црукарту питейных торговых точек советского союза. А ветер все гонит облака, все гонит -на север, на северо-восток, на север, на северо-восток. Добрый день, быть может вечер, я знать, конечно, не могу,привет от чистого сердечка я передать тебе спешу. Р а н и н с о н. Положа руку на сердце, я уже отправил одного человекатуда - мне было тогда лет.

    5 дн. назад ... Как известно, советское общество много лет делало то, о чем не говорило, и думало так, как нельзя было думать, а писатели тем ...

    Читать "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора" - Ерофеев ...

    Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь или Шаги Командора. В трагедии участвуют: Врач приемного покоя больницы. Две его ассистентки:.